Статьи

Ювелирные украшения – как часть культуры и истории.

Опубликовано
Ювелирные украшения как часть нашей истории

Ювелирные украшения всегда были частью человеческой культуры. Даже со времен, когда люди впервые начали использовать одежду и инструменты около 100.000 лет назад, драгоценности были изготовлены из любых доступных материалов – камней, шкур животных, перьев, растений, костей, раковин, дерева и натуральных полудрагоценных материалов, таких как обсидиан. С течением времени передовые технологии позволили ремесленникам начать Укрощение металлов и драгоценных камней в произведения искусства, которые повлияли на целые культуры и многие современные стили ювелирных украшений. Однако даже при всех достижениях металлургии и обработки драгоценных камней цель ношения ювелирных изделий всегда оставалась неизменной – они позволяли владельцу выразить себя невербально, продемонстрировать богатство, ранг, политическую и религиозную принадлежность или привязанность к кому-либо. Это позволило ювелирным изделиям стать вневременными и целью для постоянного развития и совершенствования. 

 Развитие ранних ювелирных украшений можно примерно разделить на три древние цивилизации – Египет, Индию и Китай. Египет и Месопотамия устанавливают стандарты в металлургии, сборе драгоценных камней и производстве стекла. Их многотысячелетние традиции ювелирного производства заложили прочный фундамент для всех европейских цивилизаций, пришедших после них, а их уникальный стиль повлиял на модные тенденции даже спустя четыре тысячи лет. 

Однако Индии удалось развить такую связь с ювелирными украшениями, что они стали неотъемлемой частью их повседневной жизни и религии. Поскольку они были первыми, кто сумел завоевать искусство сбора и обработки золота, они развивают искусство изготовления драгоценностей намного раньше, чем кто-либо в их окружении. Это сделало их одним из самых востребованных направлений для торговли, которая в конечном итоге стала движущей силой для невероятного расширения Европейской цивилизации в эпоху открытий. На другом конце света Китай сумел стать движущей силой в развитии искусств, и их влияние медленно распространило свой уникальный стиль по всей Азии. Китайский стиль, который ориентирован на сцены природы, животных и драконов, сегодня все еще пользуется высокой популярностью и продолжает развиваться с каждым годом. 

 Тысячи лет развития позволили ювелирным украшениям распространиться от эксклюзивного вида искусства богатых до общих личных предметов украшения, которые сегодня используются всеми во всем мире, чтобы выразить себя различными визуальными модными способами. 

 Ювелирные украшения Факты 

Факты о драгоценностях многочисленны и интересны. Созданные во время их постоянного присутствия на протяжении всей истории нашей расы, они были одной из основных движущих сил выражения нашей культуры, моды и индивидуальности. 

Ювелирные Инновации 

После падения Древнего Египта и Римской империи, Европа стала движущей силой ювелирных инноваций. Однако прошло много времени, прежде чем им удалось претендовать на эту должность. После почти тысячи лет изоляции, голода, эпидемий и войн, Западная Европа, наконец, вступила в контакт с далекими цивилизациями во время Крестовых походов, которые позволили поток новых знаний идеи, которые позволили рождение Ренессанса. 

 Серебряные Украшения

Поскольку передача БОГАТСТВА от дворянства, королевской власти и церкви продолжала течь в средние классы во время Ренессанса, эпохи открытий и промышленной революции, дизайн ювелирных изделий и тенденции моды резко изменились. В те времена мир видел появление и исчезновение многих стилей, некоторые новые и оригинальные, а некоторые на основе старых конструкций, найденных в руинах давно ушедших цивилизаций (в основном египетских, которые стали одним из вдохновений романтизма и ар-деко).  

 После более чем 100.000 лет использования декоративных элементов, и более чем 6 тысяч лет металлургии и обработки драгоценных камней, мы можем с уверенностью сказать, что драгоценные изделия навсегда останутся неотъемлемой частью человечества и всей нашей цивилизации.